A alimentação assume um papel muito importante para a manutenção do bem-estar e, por isso, não pode ser negligenciada. Para nutrir o organismo e aumentar a qualidade de vida do idoso, vale a pena apostar nos alimentos sazonais, como as frutas da estação.
Frutas da safra de outubro: hidratam e nutrem os idoso e são uma excelente escolha por vários motivos:
Melhor qualidade nutricional: As frutas da safra são colhidas no auge do seu ciclo natural, o que significa que elas contêm mais vitaminas e minerais, oferecendo maior valor nutricional.
Mais econômicas: Quando uma fruta está em sua safra, a oferta no mercado aumenta, o que costuma reduzir os preços, tornando mais acessível o consumo de alimentos frescos e nutritivos.
Mais saborosas: Elas tendem a ser mais saborosas, pois são colhidas no momento certo de maturação, o que intensifica o sabor, a textura e o aroma.
Menor uso de agrotóxicos: Como as condições climáticas são favoráveis à sua produção, as frutas da safra geralmente precisam de menos pesticidas e fertilizantes, tornando-as opções mais saudáveis.
Aproveitar as frutas da safra é uma excelente forma de hidratar e nutrir o corpo!
Frutas como melancia, laranja, mamão, abacaxi são opções frescas e saborosas que têm alto teor de água e estão em sua melhor época em outubro. Além de ajudarem na hidratação, essas frutas fornecem vitaminas e minerais importantes para fortalecer o sistema imunológico e melhorar a digestão. Consuma as frutas frescas e experimente incluí-las em sucos e saladas de frutas para mais variedade!
Cliciane Pontes
Acadêmica de Nutrição